新闻公告

2024年华东五校生物科学国家级实验教学示范中心联盟《分子生物学实验》和《微生物学实验》课程研讨会顺利召开

为促进生命科学类实验课程体系建设,推进教学改革深入发展,华东五校生物教学类国家级实验教学示范中心联盟于2024年4月19-21日在上海举办华东五校生物科学国家级实验教学示范中心联盟《分子生物学实验》和《微生物学实验》课程研讨会。本次会议由上海交通大学生命科学技术学院、生命科学技术国家级实验教学示范中心(上海交通大学)共同承办,华东五校华中科技大学、北京师范大学华东师范大学的相关课程负责教师参加了会议。

交流会上,华中科技大学白虹教授做了报告——微生物学实验模块化教学探索与实践,北京师范大学尹燕喜教授做了报告—分子生物学实验课程的建设与改革。在之后的分组会议上,生物科学国家级实验教学示范中心(复旦大学)的王英明老师介绍了我校《微生物学实验》的教学工作。各学校针对两门实验课程进行了充分交流和探讨,为进一步的合作与课程建设奠定坚实的基础。

会议由生命科学技术国家级实验教学示范中心(上海交通大学)主任张雪洪教授主持,复旦大学乔守怡教授、上海交通大学林志新教授、上海交通大学生命科学技术学院副院长李志勇教授、生物学国家级实验教学示范中心(浙江大学)常务副主任崔瑾教授等参加了研讨会。